domingo, 13 de setembro de 2009

Receita Nega Maluca

Participando do curso de mídias Ciclo Avançada fomos desafiados a criar uma receita passo-a-passo. Como estava trabalhando uma receita de nega maluca com minha turma de 6ª série para introduzir os conteúdos relacionados a razão, proporção e regra de três simples convidei a turma para por a mão na massa e fomos então a cozinha da escola e fizemos a receita que segue abaixo. Foi uma atividade muito prazerosa e todos se envolveram.

Nega Maluca

Ingredientes:
4 ovos
½ xi de azeite
1 xi de nescau ou achocolatado
1 colher de fermento em pó
1 xi de água fervendo
1 ½ xi de açúcar
Farinha até o ponto( + ou - 2 ½ xi)

Modo de fazer:
1- Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e deixe a espera.

2- Junte o açúcar com as gemas e bate até ficar esbranquiçada.


3- Junte o achocolatado, o azeite e a água fervente e bata um pouco.

4- Junte a farinha aos poucos e vá batendo até o ponto.

5- Junte as claras em neve e o fermento em pó e mecha misturando bem.

6- Despeje em forma untada uniformemente.

7- Põe assar em forno médio por 40 minutos. Ou até que comece descolar ao redor.


Cobertura:

Ingredientes:
3colheres de nescau ou achocolatado
1 colher de margarinha
3 colheres de leite
8 colheres de açúcar

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela e coloque ferver até o ponto(formar bolhas). Esparrame por cima do bolo ainda quente.



Rende: 20 porções

Nenhum comentário: